关于建立生活长期不能自理经济困难老年人护理补贴制度的通知

发布时间:2017-11-25 17:05       浏览次数: 字体:[ ]


关于建立生活长期不能自理经济困难老年人

事业局、财政局:

一、补贴对象

二、补贴标准与发放方式

三、申请审批程序

(一)申请。失能老年人护理补贴由本人(或其监护人)申请,填写《日照市经济困难失能老年人护理补贴申请审批表》(见附件),并在申请表背面粘贴低保证复印件,经村(居)委会审查、签署意见并加盖公章后,报乡镇人民政府(街道办事处)。

(三)审批。县级民政部门从受理申报材料之日起,于10个工作日内完成对申请材料的审查和复核,并组织由民政、卫生、社区负责人组成的评估小组或评估机构,对乡镇人民政府(街道办事处)申报的享受失能老年人护理补贴的人员身体状况,按照不低于20%比例入户抽查。经审核、抽查无异议的,县级民政部门作出审批意见,并从下个月起为申请人发放补贴。失能老年人护理补贴不计入最低生活保障家庭收入。

四、资金保障

五、搞好政策衔接

六、组织管理

本通知自2014年1月1日起施行,有效期至2017年12月31日。

附件:日照市经济困难失能老年人护理补贴申请审批表

日照市民政局            日照市财政局

<span style="font-size:16px;font-family:""> 2014年5月29日


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统