政府信息公开
民政要闻
市社会组织综合党委召开所属党组织党史学习教育会议

发布时间:2021-04-17 15:02       浏览次数: 字体:[ ]

4月16日上午,日照市社会组织综合党委召开所属党组织党史学习教育会议,部署所属党组织开展党史学习教育。市民政局党组成员、副局长,市委“两新”工委副书记、市社会组织综合党委书记段连民出席会议并讲话,市委党史研究院副院长尹德满作专题辅导报告。市社会组织综合党委所属各行业社会组织党委(党总支)、综合党委直管党委(党支部)书记,以及2021年拟发展对象共120余人参加了会议。

为指导开展好学习教育,市社会组织综合党委专门制定印发了通知,明确了学习教育的总体要求、主要任务以及组织领导等具体要求。会议指出,在中国共产党迎来百年华诞的重要时刻,开展党史学习教育意义重大。社会组织党组织和广大党员要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,充分认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,组织开展好党史学习教育。

会议要求,要突出学习党的理论创新史、领悟党的开局创新史、感悟党的为民服务史、把握党的革命经验史、领会党的革命奋斗史、牢记党的自身建设史等六个学习重点,把开展党史学习教育同深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同贯彻习近平总书记对山东工作、社会组织工作重要指示批示精神紧密结合起来,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合、抓好学习教育与促进社会组织高质量发展相结合,加强组织领导,精心组织实施,切实为群众办实事,实现学习与工作“两不误”“双丰收”。会议特邀市委党史研究院副院长尹德满以“学习百年史 奋进新征程”为主题,从“不忘初心,我们党为什么出发”“牢记使命,我们党怎样一路走来”以及“永葆初心,牢记使命,我们党如何继续前进”三个方面做了专题辅导报告,引导大家深入学习党的百年史,坚定理想信念,奋进新征程。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统