政府信息公开
民政要闻
市民政局召开创建无烟党政机关动员会议

发布时间:2021-04-26 18:13       浏览次数: 字体:[ ]

为发挥党政机关在控烟履约中的表率作用,创造无烟清新的公共环境,根据市爱卫办、市文明办、市委市直机关工委制定的《日照市无烟党政机关建设工作方案》要求,4月25日,市民政局召开创建无烟党政机关动员会议,会议对创建无烟党政机关相关标准、内容进行了认真学习。

会议要求,要统一思想,高度重视,以保障广大党政机关干部职工的身体健康为目标,营造文明健康、绿色环保的工作环境和生活方式,全面推进无烟党政机关建设。为更好的落实创建工作,市民政局将从以下方面进行保障, 一是加强组织领导。组织干部职工深入学习控烟相关政策法规,掌握控烟基本知识,建立健全控烟组织机构,制定无烟机关创建方案。二是做好总结示范。开展控烟宣传教育,制定无烟管理规定并抓好实施,推进控烟措施落实落地。对无烟建设的好做法、好经验进行总结和推广。三是强化督导检查。加强对各科室单位无烟建设的指导管理,发现问题及时督促其整改。

下一步,市民政局将继续跟进无烟党政机关创建工作,进一步加强宣传,让广大干部职工普遍认识到吸烟有害健康,增强控烟意识,倡导健康生活方式,努力营造健康无烟的工作环境。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统