政府信息公开
民政要闻
市民政局“科长讲堂”开课!

发布时间:2021-04-27 08:34       浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升干部综合素质和能力,推动相关政策法规落实落地,4月25日下午,市民政局“科长讲堂”正式开课,首讲由社会救助和儿童福利科科长、一级主任科员武传竹讲解《中华人民共和国未成年人保护法》,局机关全体人员、局属单位主要负责同志参加培训。

武传竹同志结合业务理论研究和实践经验,围绕未成年人保护法与民政工作,从《未成年人保护法》的重要意义、修订情况、涉及到民政部门的法律职责以及下一步工作任务、工作要求等方面,结合案例,对《未成年人保护法》进行了解读。

《未成年人保护法》由第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2020年10月17日修订通过,并于2021年6月1日起正式实施。修订后的《中华人民共和国未成年人保护法》共九章、132条,新增“网络保护”“政府保护”两章,构建了家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六位一体”的未成年人保护屏障。

通过此次培训,全局党员干部对《未成年人保护法》有了更深更广的认识,有利于党员干部更好地承担民政工作任务,落实好民政部门的法定职责,塑造未成年人保护工作良好氛围,共同促进未成年人成长。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统