政府信息公开
民政要闻
省民政厅调研组来日照调研慈善社工工作

发布时间:2021-04-28 10:59       浏览次数: 字体:[ ]

4月26日至27日,省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长刘祥富一行来我市调研乡镇(街道)社工站建设、志愿服务时长记录和慈善组织(基金会)监督管理等工作。市民政局党组书记、局长王录联,党组成员、副局长丁志强陪同调研。

调研组一行先后到日照社会管理学院、日照新时代文明实践指导中心、东港区秦楼街道尚德社区、日照金太阳社会工作服务中心、日照市社会工作者服务中心、东港区日照街道凌云社区进行实地调研。并同基层民政干部、志愿服务组织和社会工作服务机构就社工站建设、志愿服务时长记录与证明出具、社工机构发展与人才培养等工作进行了深入交流。

27日下午召开座谈会,东港区社区发展服务中心、莒县民政局、岚山区中楼镇人民政府作了交流发言。市慈善总会、日照市扶贫志愿者协会、日照市社会工作者服务中心、日照众诚公益协会等单位从机构发展、项目开展、志愿服务时长记录、慈善组织运行等不同层面与调研组进行了互动交流。

刘祥富对我市慈善社工工作快速发展取得的成绩给予充分肯定,对乡镇(街道)社工站建设、志愿服务时长记录、慈善组织监管运行等工作提出明确要求。他强调,要加快推进乡镇(街道)社工站建设,进一步明确职责定位、完善制度建设、优化资金保障、加快人才培育,不断提升基层民政服务能力,打通为民服务“最后一米”。要进一步加强慈善组织(基金会)监督管理,规范慈善组织(基金会)行为,持续做好志愿服务数据归集记录、志愿服务组织登记管理和志愿服务政策落实工作,将志愿服务信息系统的推广和应用落到实处。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统