政府信息公开
民政要闻
市民政局举办2021年养老护理培训班

发布时间:2021-05-16 15:21       浏览次数: 字体:[ ]

为进一步扩大养老服务供给,促进养老服务事业发展,5月12日至13日,由市民政局主办、威海方正国际合作有限公司承办的日照市2021年养老护理培训班在日照市社会福利中心正式开班,全市各养老机构、职业学校、培训机构骨干人员共计100人参加。市民政局党组成员、副局长段连民出席培训开班仪式并致辞。

本期培训突出维护老人“尊严”“自立支援”介护养老服务理念,在2天的技能培训中,介护福祉士张本辉一老师主要教授了日式介护的概念、日本居家访问介护及社区介护服务、老年人健康及常见疾病、排泄护理、移乘介护(水平上移)等日常介护的理论和方法。整场培训以理论结合实操的方式进行,学员变换角色,学着灵活运用自己的身体,让护理者和被护理者都感到轻松的介护服务,大家充分感受到了以“尊严”“自立支援”为特点的介护服务的精髓。培训最后阶段,组织学员进行了实操竞赛,共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名。学员们普遍表示时间过得太快,本次学习意犹未尽。

近年来,我市在持续丰富为老服务内容的同时,不断加大对养老工作人才队伍的培养力度,连续多年举办业务技能培训,不断增强养老从业人员的能力素养,规范养老工作的程序标准,提升养老服务的质量成效,推进全市养老服务工作更加规范标准、更加精准高效、更加专业优质,让更多老年人享受到更有尊严更体现自身价值的高品质晚年生活。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统