政府信息公开
民政要闻
市民政局扎实开展网络安全教育活动

发布时间:2021-05-16 17:48       浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好“网络安全宣教月”活动,提高广大党员干部网络安全意识,筑牢网络安全屏障,5月14日下午,市民政局组织开展了网络安全主题教育活动,市民政局一级调研员彭为鹤出席活动并讲话,机关全体党员干部职工、局属单位副科级以上干部参加了活动。

活动认真学习了《山东省民政厅关于加强网络安全保障工作的通知》、《日照市党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》以及市委网信办关于网络安全工作的部署要求,会议指出,全局所有干部职工要充分认识当前网络安全保障工作的重要性和紧迫感,明确网络安全工作的目标任务和主体责任,采取有力措施,建立长效机制,确保网络安全教育工作落到实处。会上还集体观看了警示教育片,通过网络安全典型事件的案例剖析、警示教育,进一步增强了全体人员的网络安全防范意识和防护技能。

会议要求,要以此次开展网络安全教育活动为契机,在局机关和局属各单位开展一次网络安全隐患大排查、大整治专项行动,认真排查化解日常工作中的网络安全风险隐患,进一步提升民政系统网络安全保障能力和水平,有效防范化解民政领域网络安全风险隐患,切实保障民政政务网络平稳运行。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统