政府信息公开
民政要闻
王录联到莒县调研督导村(居)委会换届、养老服务等工作

发布时间:2021-05-21 10:09       浏览次数: 字体:[ ]

5月19日上午,市民政局党组书记、局长王录联带领相关科室负责同志一行5人,到莒县调研督导村(居)委会换届、养老服务工作,并走访慰问了贫困户。县委常委、组织部长刘祥彬,副县长陈长虎,县委组织部副部长,县民政局党组书记、局长马克让等陪同。

王录联一行首先到阎庄街道渚汀新村村民委员会换届现场进行调研。通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解莒县村(居)民委员会换届选举情况,围绕如何抓好交叉任职率、党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”、开展资格联审等问题,共同商讨解决途径和办法。

随后,王录联一行到招贤镇武家曲坊农村幸福院和莒县招贤老年康复中心进行调研。武家曲坊村老年日间照料中心对全村197名老年人实行集中供养,每天早8点和中午12点免费提供两餐,初步实现了“老有所养、住有所居”。莒县招贤老年康复中心由莒县人民政府投资兴建,山东幸福盛地养老产业管理有限公司托管运营,建筑面积6357平方米,设有床位234张,现有在住老人183人,其中由莒北11个乡镇整合集中供养特困老人176人,社会寄养老人7人。项目依托院内医务室、康复室以及与大型医院合作等医疗资源,突出健康管理、康复护理服务,着力打造医养结合、健康养老运营特色。

在调研中,王录联边走边看边听,详细了解工作中的创新做法,共同研究探讨工作中遇到的困境和难题。王录联对莒县民政工作给予充分肯定,指出,莒县是人口大县,人口老龄化形势严峻,要加快补齐农村养老服务短板,不断满足老年人日益增长的养老需求;要严格落实社会救助政策,依法依规按政策办事,实施精细化动态管理,把符合救助条件的人员纳入社会救助体系,做到应保尽保、应兜尽兜。

为推动“办实事、解难题、送温暖、传党恩”实践活动往实里走,王录联一行最后来到招贤镇大罗庄村走访慰问了两户困难老党员,送去了米、面等慰问品。每到一户,王录联都与走访对象面对面谈心,详细询问贫困户的家庭情况、收入来源以及存在的困难,同时鼓励他们要充满信心,积极面对生活。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统