政府信息公开
民政要闻
日照市收听收看全省村(社区)“牌子多” 问题整治工作推进视频会

发布时间:2021-05-23 09:10       浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,我市在市、区(县)民政局分别设分会场组织收听收看全省村(社区)“牌子多”问题整治工作推进视频会。市城乡社区工作领导小组成员单位有关负责同志参加市分会场会议,并邀请市纪委监委、市委和市政府督查室、市退役军人事务局有关负责同志列席会议。

全省视频会议通报了近期村(社区)“牌子多”问题集中整治回访调研情况,指出通过开展集中整治,村(社区)办公服务场所的“牌子多”问题得到有效遏制,整治工作取得明显成效。强调要提高政治站位,盯紧盯牢、持续发力,继续巩固整治成果;要坚持严格标准、上下联动、常抓不懈,彻底清理“牌子多”乱象;要加强组织领导,明确工作要求,强化督导检查,确保整治成效。

全省视频会议结束后,市城乡社区工作领导小组办公室继续召开全市村(社区)“牌子多”问题整治工作推进会,安排部署下步工作。市城乡社区工作领导小组办公室主任,市民政局党组书记、局长王录联就贯彻会议精神提出要求,一是要切实提高政治站位。把思想统一到省委、省政府领导批示精神上来,将“牌子多”问题集中整治回访调研和暗访督查工作,提升到纠治形式主义、官僚主义的高度加以认识。二是要确保“牌子多”问题整治工作成效。以此次回访调研为契机,落实归口管理,加强上下联动,强化督导检查,对整治工作不到位的,及时通报,追究工作责任。三是要做好摘牌后的工作。摘掉牌子不代表工作结束,要进一步提升服务,落实社区工作清单制度,任何单位不得随意将“挂牌”列入考核,真正做到为基层减负增效。四是要积极探索多种手段推进基层服务。利用手机APP、政策明白纸、公示栏、电子显示屏等多种方式方法,公开村(社区)服务事项、政策制度,不断提高基层服务效能。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统