政府信息公开
民政要闻
王录联同志为民政局党员讲专题党课

发布时间:2021-05-25 09:04       浏览次数: 字体:[ ]

5月21日,在即将迎来中国共产党百年华诞之际,市民政局党组书记、局长王录联以《中国共产党为什么能》为题上专题党课。会议由一级调研员彭为鹤同志主持,局机关全体人员、局属单位副科级以上干部、各支部委员参加了学习。

王录联同志在党课上重温了中国共产党百年华诞重要历史时期和取得的辉煌成就,从“中国共产党是先进理论指导的党”“中国共产党是有坚定理想信念的党”“中国共产党是全心全意为人民服务的党”“中国共产党是以正确的思想、政治、组织路线建设起来的党”“中国共产党具有伟大革命精神和优良传统的党”“中国共产党是把马克思主义同中国革命实际紧密结合,与时俱进的党”“中国共产党是不断进行自我革命的党”等七个方面进行了详细解读,采用事实和道理论证相结合的方式阐述了“中国共产党为什么能”的深刻道理。

王录联强调,重温百年党史,我们要从百年党史中砥砺初心使命,从党的百年奋斗史中汲取奋进前行的力量,牢固树牢以人民为中心的发展思想,真心为群众排解烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感和幸福感。要善于从百年党史中学习知识、经验和智慧,进一步提高干事创业的能力,自觉把学党史与办实事、开新局结合起来,以实际行动为推动日照发展贡献民政力量。会议还为下一步系统内各党支部开展党课教育作出了部署安排,会议要求,各级党组织书记要带头讲党课,切实推动党史学习新教育往深里走、往实里学。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统