政府信息公开
民政要闻
市民政局开展“学党史办实事、情系端午暖民心”主题活动

发布时间:2021-06-11 18:35       浏览次数: 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,市民政局切实提高党史学习教育质量,在为民办实事上狠下功夫,端午佳节到来之际,开展了“学党史办实事、情系端午暖民心”主题活动,主动上门送温暖,为群众办实事、解难事。

6月11日下午,一级调研员彭为鹤同志带队到五莲县潮河镇后仲金村开展走访慰问活动,为困难群众送上米面等慰问品和节日的祝福。在困难群众家中,详细了解他们的生活情况及身体状况,对他们在生产生活中出现的困难提出具体的解决办法,同时,鼓励他们要树立生活信心,有困难及时与驻村第一书记联系。在走访过程中,还与潮河镇、后仲金村等有关人员交流,探讨为民办实事新举措。

随后,彭为鹤一行来到市社会福利中心,为这里的孩子亲手包粽子,将寓意吉祥的五彩绳、香囊戴到孩子们的手腕上、胸前,为孩子们讲述“端午节”的由来和意义,让孩子们进一步感受中国传统文化的魅力。

与此同时,局属各单位也开展了丰富多彩的主题活动,通过此次主题活动,进一步引导民政干部积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,在“为民办实事”活动中传承中华民族美德,滋养为民服务的初心使命,把党史学习教育成果转化到为民服务的具体行动中。

 

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统