政府信息公开
民政要闻
访民情解民忧 亲体验提效能 ——王录联深入一线“听民声、走流程”

发布时间:2021-06-15 10:18       浏览次数: 字体:[ ]

“您好,我想咨询一下残疾人可以享受哪些补贴?”“低保户或建档立卡贫困户的残疾人可以申请困难残疾人生活补贴,一级、二级残疾人可以申请重度残疾人护理补贴。”6月11日,市民政局党组书记、局长王录联深入基层服务窗口、走进工作一线,现场倾听民声诉求,亲身体验走流程,查找在为民服务中的突出问题,不断优化营商环境, 提升为民服务效能和水平。

在秦楼街道尚德社区服务中心,王录联以办事人员和服务对象两个不同身份,虚心倾听群众意见,耐心解答群众疑问,向窗口工作人员详细了解业务事项,找准查实为民服务中的难点、堵点、痛点的问题。

在东港区民政局婚姻登记处,针对业务办理过程中线上与线下的体验,征求办事群众的意见建议,了解窗口业务办理流程,对发现需要改进的事项,提出了具体解决措施,并为办理结婚登记的新人颁发了结婚证 。

通过亲身体验,感触很深!”王录联表示,民政部门是服务人民群众最直接的部门,民政工作关系民生、连着民心,做得好不好直接关系到百姓的切身利益,通过听民生、走流程,真正站在方便群众的角度考虑问题、站在群众立场解决问题 ,不断优化服务流程、提高服务质量,更好地服务人民群众。

市民政局结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以“听民声、走流程”为主题,聚焦优化企业和群众办事流程,组织广大干部职工,深入基层、深入一线、深入群众,作为办事人员,亲身体验、换位思考、倾听民声,找准找实为民服务中的难点、堵点、痛点,改进提升线上线下办事流程,推动营商环境不断优化,真正让企业和群众不托人也能好办事、快办事、办成事。

与此同时,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,确定在系统内开展19项“我为群众办实事”主题实践活动,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党一百周年。

 

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统