政府信息公开
民政要闻
全市未成年人保护工作宣传月暨“阳光护花”未成年人保护行动今日启动

发布时间:2021-06-02 11:01       浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》),开展关爱未成年人保护专项行动,在“六一”国际儿童节来临之际,由市民政局、市司法局、市妇联主办的全市未成年人保护工作宣传月暨“阳光护花”未成年人保护行动启动仪式在市文博中心隆重举行。18个部门单位制作宣传展板31块,全方位宣传未成年人法规政策。

市委书记张惠,市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠等市领导亲临现场观看指导,对此次宣传活动给予了充分肯定。张惠书记详细观看了每个单位的宣传展板,仔细询问未成年人保护政策落实情况,殷切嘱托各相关单位要采取有力措施,扎实落实《未成年人保护法》,保护好祖国的未来。在市民政局展板前,张惠书记进一步强调要做好家庭监护缺失儿童的关爱保护。

启动仪式由市民政局党组书记、局长王录联主持,市政府副秘书长、二级巡视员庄会海致辞并宣布全市未成年人保护工作宣传月暨“阳光护花”未成年人保护行动启动。

市直各单位负责人、青少年学生、志愿者、新闻媒体记者等400余人参加了启动仪式。活动现场,参展单位通过发放政策资料、开展普法宣传、现场答疑等方式,围绕家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等方面开展了形式多样的宣传,让市民多维度了解未成年人保护法和未成年人保护相关政策。

启动仪式后,各部门各单位在本单位、部门内、本系统内继续全面开展《未成年人保护法》的宣传贯彻活动,并全面梳理涉及本部门单位、下属单位以及监管行业企业、社会组织、场所应当履行的保护未成年人的义务,有针对性的向这些单位宣传《未成年人保护法》并督促落实,营造全社会关心未成年人、爱护未成年人、保护未成年人的浓厚氛围,打造良好的未成年人成长环境。

下一步,全市民政系统将把贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和市委主要领导要求作为当前和今后工作的重点,切实履行好法律赋予民政部门的职责,共同维护好未成年人的合法权益,完善困境未成年人生活保障、康复治疗、就学就医等政策措施;推进未成年人保护工作领导协调机制建设,推动建立各级未成年人保护工作领导协调机制,构筑坚实的市、县、乡、村四级未成年人救助保护网络,切实保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,为推进我市现代化海滨城市建设做出更大贡献!

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统