政府信息公开
媒体聚焦
市救助管理和社会福利服务中心开展第9 个全国救助管理机构开放日活动

发布时间:2021-06-23 11:25       浏览次数: 字体:[ ]

全媒体记者 滕伟伟 通讯员 郑晓波 报道
  本报讯
 6月19日是第9个全国救助管理机构开放日。为切实保障流浪乞讨人员合法权益,营造社会各界参与、支持救助管理工作的良好氛围,6月18日—19日,市救助管理和社会福利服务中心开展以“携手相助 让爱团聚”为主题的开放日活动。
  18日上午,市救助管理和社会福利服务中心邀请新闻媒体采取直播方式,对中心托养长期滞留人员网上直播征集寻亲线索,同时观摩救助接待大厅、救助业务大厅、家暴庇护中心、监控室、受助人员物品保管室、餐厅、淋浴室等,实地感受救助人员生活环境和生活状况。在工作人员的引导介绍下,大家“零距离”接触救助工作,了解近年来该中心在规范管理、站内照料、甄别寻亲、医疗救治、护送返乡等方面取得的工作成果。
  据了解,该中心与公安部门建立人口信息查询机制、DNA比对机制、人脸识别机制,并将受助人的信息发布到全国寻亲网等媒体,已为5名长期滞留受助人员找到了家,与亲人得以团聚。据统计,2021年以来,日照市救助管理和社会福利服务中心共救助109人,医疗救治12人,护送返乡36人。
  19日,市救助管理和社会福利服务中心工作人员来到万达广场,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传手册、宣传品(手提袋)、救助服务爱心卡、流浪乞讨人员管理机构信息表等方式,向市民宣传救助管理法规政策,详细介绍救助管理工作服务对象、接待流程、管理方式,讲解如何避免亲人走失及亲人失联后应采取的必要措施和寻亲途径,取得了良好的宣传效果。当天累计发放救助服务爱心卡、救助折页、手提袋、爱心扇等宣传物品5 0 0余份。

 

 

(文章来源于:日照日报2021年06月22期  A2版)


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统