政府信息公开
民政要闻
市民政局组织参观“百年恰是风华正茂” 红色档案文献展

发布时间:2021-06-25 09:51       浏览次数: 字体:[ ]

为迎接中国共产党成立100周年,结合党史学习教育开展情况,6月23日上午,市民政局组织参观“百年恰是风华正茂”红色档案文献展。市民政局一级调研员彭为鹤带队,机关及局属单位全体党员干部参加。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。参观人员首先观看了《百年恰是风华正茂》微视频,视频中大量弥足珍贵的历史资料,深深触动着全体参观人员的心。随后,在讲解员的带领下,大家参观了以中国共产党历次代表大会为主线,涵盖百年党史的红色档案墙,一幅幅珍贵的历史照片、一封封承载着共产党人坚定信念的书信、一份份记载着峥嵘岁月和光辉历程的资料,无不显示出中国共产党人不怕牺牲、前赴后继的革命精神。

档案中承载着故事,故事里凝聚着初心。讲解员生动地讲述每一个历史故事,全体参观人员深受教育,从红色珍档中汲取养分,获得启迪,振奋精神。

在参观结束后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓言,展现着新时代民政干部自觉赓续红色精神,用革命文化培根铸魂,脚踏实地为中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗的坚定信念。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统