政府信息公开
民政要闻
市民政局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2021-06-29 09:12       浏览次数: 字体:[ ]

6月28日下午,值此中国共产党百年华诞之际,日照市民政局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为18名老党员佩戴大红花,颁发纪念章,并送上美好祝福祝愿。局领导班子成员、机关及局属单位党组织书记、离退休干部党支部部分党员参加仪式。仪式由局机关党委书记、一级调研员彭为鹤同志主持。

整个仪式庄重简朴,气氛热烈。会上,局党组成员、副局长于善翔同志宣读了《日照市民政局荣获“光荣在党50年”纪念章党员名单》,奏唱了国歌、重温了入党誓词,党组书记、局长王录联同志为党龄50年以上、一贯表现良好的党员,颁发“光荣在党 50年”纪念章,并代表局党组向他们表示亲切地慰问和崇高的敬意。73岁的老党员辛崇法代表老同志作了热情洋溢的获评感言,深情地回顾了入党初心和在党经历,抒发了对党永远忠诚的坚定信仰、传承红色基因的使命担当。

党组书记、局长王录联作总结讲话,他指出,过去的几十年,老党员、老同志们为我市经济社会建设特别是民政事业发展,殚精竭虑、辛勤耕耘、无私奉献,作出了重要贡献。特别是近年来,我市民政工作坚持以党建为统领,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职能,各项工作保持了健康快速发展,多次获得市委市政府年度经济社会综合考评优秀,在省民政厅的位次也不断前移。成绩的取得,离不开老党员老同志一直以来的关心支持。

他强调,耀眼的纪念章闪耀着无限荣光,既承载着对老党员的敬意与关怀,也包含着对广大党员的教育与激励。要牢记党的初心使命,始终把对党忠诚放在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动诠释对党的忠诚;要加强对党史的学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,不断推动民政各项事业发展取得新的成效。同时祝愿老同志们珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为推动日照民政事业发展凝聚力量、发光发热。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统