政府信息公开
民政要闻
市民政局开展“学党史悟初心,强素质践行动”拓展训练主题党日活动

发布时间:2021-06-05 11:33       浏览次数: 字体:[ ]

为纪念中国共产党建党100周年,进一步增强党员干部的凝聚力和战斗力,发扬广大党员干部群策群力、同舟共济的奋进精神,6月2日,市民政局组织党员干部职工在局党组书记、局长王录联同志带领下,到五莲县黑虎山开展“学党史悟初心,强素质践行动”拓展训练主题党日活动,重温红军长征路,坚定使命再出发。

拓展训练开始前,全体党员干部在党旗前重温入党誓词。随后,开始连队文化建设,参加人员被随机分为四个连队,通过集体讨论,确定各自的队名、队长、队旗、口号和统一的队歌。在训练过程中,既有团建目标意识的特色破冰项目“工农红军塑造与演练”,又有革命奉献意识的 “血战湘江”“四渡赤水”“激战腊子口”、沟通协调的“体验长征路”等项目。每轮项目结束后,大家在一起互相探讨、争相发言,分享亲身体验的过程和成功的喜悦,尤其是学会了如何去沟通协作、如何去释放自己的正能量帮助团队获胜。

此次的拓展培训活动中,全体队员以积极努力、严肃认真的精神面貌参加到培训项目中来,显示出民政人良好的精神状态和团队合作精神。通过此次拓展训练,大家纷纷表示:在项目拓展活动中,深刻认识到了中国共产党创建以来的艰辛和不易,弘扬了在困境中乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神,凝练了众志成城、团结向前的集体主义精神,发扬了勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神,提高了解决实际问题的能力,对今后思考和处理好民政工作,更好地践行“民政为民、民政爱民”工作理念,具有重要的指导意义。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统