政府信息公开
民政要闻
“颂歌献给党•民政再启航”日照市民政局开展庆祝建党100周年朗诵演讲比赛

发布时间:2021-07-01 10:11       浏览次数: 字体:[ ]

百年风雨兼程,百年砥砺前行。6月29日下午,值此中国共产党百年华诞之际,“颂歌献给党·民政再启航”日照市民政局庆祝建党100周年朗诵演讲比赛在市救助管理和社会福利服务中心音体美活动中心精彩上演。市民政局党组书记、局长王录联,党组成员、副局长于敬军,一级调研员彭为鹤出席。局机关全体人员、各局属单位职工代表等100余人观看比赛。

经过前期初赛、复赛的层层选拔,共有9组选手进入决赛。比赛共分《不忘初心坚定信念》、《牢记使命逐梦前行》、《红色传承再谱新篇》三个篇章。舞台上,嘹亮的歌声回荡、热情的诵读激扬,整场比赛历时1个半小时,演出现场精彩不断、亮点纷呈、高潮迭起、气氛热烈。充分展现出新时代下民政人爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌。

最后,在日照市庆祝中国共产党成立100周年大型群众合唱比赛中获得三等奖的市民政局红色畅想合唱团,为大家带来了歌曲《看山看水看中国》,歌颂了我们祖国发展的盛况,展现了人民对幸福生活的期盼,将整场比赛推上高潮。

在观看了选手们慷慨激昂的诵读、感人泪下的演讲、激情澎拜的表演后,局长王录联感慨万分,对本次比赛的组织给予充分肯定,对选手的精彩表演表示感谢并给予鼓励,指出:“民政事业是菩萨事业,我们做的都是老百姓最需要帮助的事情。今天的节目充分展现出了民政人的自豪感,以及民政人付出以后的愉悦感和民政人勇于担当的使命感。”他强调:“全体民政人要以更加昂扬的斗志,立足岗位,传承革命精神和爱民为民的理念,为建设大爱民政继续做出贡献,为建党百年华诞献上贺礼!”



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统