政府信息公开
民政要闻
重温百年党史 筑牢初心使命——市民政局组织党员干部参观党史教育展

发布时间:2021-07-13 10:41       浏览次数: 字体:[ ]

追寻百年历程,赓续红色血脉。在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月12日下午,市民政局组织50余名民政党员干部集体参观学习了“不忘初心 牢记使命”党史教育展、日照革命历史纪念馆、市民政局“红色地名印记 礼赞百年历程”地名摄影海报展。

在“不忘初心 牢记使命”党史教育展,大家参观学习了“不忘初心 牢记使命”主题雕塑、中共一大代表王尽美事迹、王家滩战斗复原场景、日照抗战英雄谱、日照城乡发展新旧面貌对比图等文物展品、文献史料、图片视频,重温中国共产党波澜壮阔的百年历程,感受日照人民在中国共产党的领导下筚路蓝缕、艰苦创业的奋斗精神。

在日照革命历史纪念馆,通过救亡图存、日照暴动、抗日战争、解放战争、铭记历史五个部分全景式、多角度的展现,全体人员回顾了100年来日照人民在党的领导下进行革命、建设的光辉历程,重温了日照籍共产党员王尽美、安哲等革命先驱的光辉事迹。

在日照市方志馆,大家集中参观了由我局策划、主办的“红色地名印记 礼赞百年历程”地名摄影海报展,通过曙光小学、范家楼等全市18个具有代表性的红色地标影像,探寻身边的党史印迹,致敬红色历史,传承红色精神。本次地名摄影海报展得到市委党史研究院的大力支持,将在市方志馆展出一个月,旨在扎实推进党史学习教育,深入挖掘我市区域内的红色地名资源,向市民集中展示、宣传我市红色地名文化,全面推进红色地名文化宣传行动。

参观学习中,全体党员还重温了入党誓词,回顾入党初心,践行使命担当。党员干部们表示透过尘封的历史,感受百年红色精神,内心受到了震撼和洗礼,思想得到进一步升华,深知幸福来之不易,深感肩上责任重大。大家将以党史学习教育为契机,不忘初心,牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为加快建设现代化海滨城市贡献民政力量。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统