政府信息公开
民政要闻
我市召开乡镇(街道)社工站建设 现场观摩培训会

发布时间:2021-07-26 11:06       浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强全市乡镇(街道)社会工作站建设,促进民政功能全面发挥,推进服务深入发展,7月22日,全市社工站建设现场观摩培训会在莒县召开。市民政局党组成员、副局长丁志强,莒县人民政府办公室三级调研员李业刚出席莒县城阳街道社工站揭牌仪式并讲话。全市各区县民政局、社区发展服务中心分管负责同志及业务科室负责人,全市各乡镇(街道)民政办主任、部分社工骨干等90余人参加了培训会。

在城阳街道社工站揭牌仪式结束后,参会人员分别对城阳街道社工站、阎庄街道社工站、夏庄镇社工站进行了实地观摩,重点对社工站的建设运作模式、管理机制、服务内容等方面进行了了解学习。同时,莒县城阳街道等三个社工站正式揭牌,也标志着我市提前完成乡镇(街道)社工站全覆盖建设。

在乡镇(街道)社工站建设暨社会工作人才培训会上,济南大学政法学院乔世东教授为大家讲解了社工站的主要工作内容、如何制定工作计划、怎么开展服务、如何保障社工站建设与社会工作服务专业化等课程,分享了省内外多地工作经验和发展模式。

 大家纷纷表示,通过此次现场观摩和培训学习,进一步加深了对社工站的认识,提升了社工站建设管理能力,社工站的服务内容、发展目标规划等也更加坚定、明确。

 今年以来,我市高度重视乡镇(街道)社工站建设,紧紧围绕习总书记“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”重要指示要求和部、省关于“实现乡镇(街道)都有社工站,村(社区)都有社会工作者提供服务的工作目标任务”,深刻认识社工站建设的重要意义,积极推进全市乡镇(街道)社会工作站全覆盖建设。

下一步,我市将进一步提高政治站位,加大乡镇(街道)社会工作人才培养力度,做好社工站运行综合保障,加强社工站服务监督评估,及时发掘亮点、抓好宣传引导,更好地发挥社会工作在保障和改善民生、加强和创新社会治理中的积极作用,将乡镇(街道)社工站打造成为宣传党的主张、贯彻党的路线方针、密切联系服务群众的重要阵地。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统