政府信息公开
民政要闻
开展任职集体谈话 促进干部履职担当 ——日照市民政局开展新任职干部任前廉政谈话

发布时间:2021-07-30 10:05       浏览次数: 字体:[ ]

为引导干部迈好新任职的“第一步”,促进其更好地成长进步,不断营造风清气正、廉洁从政的良好氛围,根据干部选拔任用工作要求,7月29日下午,市民政局组织开展任前集体谈话。党组书记、局长王录联出席会议并讲话,党组成员、副局长于善翔主持会议。

会上,于善翔同志宣读了任职通知,王录联同志代表局党组对新任职的15名科级干部的成长进步表示祝贺,指出此次任前集体谈话,既是一次谈心谈话,又是一次党性教育,希望大家牢记岗位之责,珍惜工作岗位,不负组织和家人的殷切期望,并提出三方面要求。

一是正确对待,保持头脑清醒。要正确看待自己的能力、优点和缺点,牢记组织的关心培养,提高认识,摆正位置,以好干部标准严格要求自己,坚定政治立场,持之以恒加强学习,增强党性观念,把握大局站位,从党的宗旨和根本利益出发,满怀工作激情,奋力进取。

二是找准定位,迅速进入角色。面对新的职务、新的岗位、新的要求、新的挑战,要有担当的勇气和精神,抓住机遇,勇于担当,主动靠前,注重工作方法,提高履职尽责能力,促进改革创新,补短板强内功,以钉钉子的精神恪尽职守、狠抓落实,努力开创新局面。

三是严以律己,发挥表率作用。要在新岗位上开好头、起好步,加强政治建设、廉政建设、作风建设、自身能力建设、思想道德建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性修养,秉公用权,筑牢拒腐防变的底线,认真做事、扎实干事、为民办事,当好排头兵,做好示范作用。

新任职干部纷纷表示,将尽快进入工作角色,在新的岗位上常怀感恩之心,常怀敬畏之心,增强责任意识、奉献意识、服从意识,不忘初心,坚定信念,恪尽职守,廉洁奉公,高标准完成各项工作任务,为我市民政事业跨越发展作出更大贡献,不辜负组织和同志们的信任与期望。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统