政府信息公开
民政要闻
全市区划地名年度工作推进会议召开

发布时间:2021-07-08 10:06       浏览次数: 字体:[ ]

7月7日,市民政局召开全市区划地名年度工作推进会议,总结上半年区划地名工作情况,安排部署今年下半年工作任务。各区县民政局分管领导及科室负责人参加会议。市民政局党组成员、副局长丁志强出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市区划地名工作按照年初制定的工作计划和工作目标,稳步推进,各项工作进展顺利。要按照省厅要求,认真查摆工作中存在的不足和问题隐患,紧盯年度工作目标任务,强化工作措施、完善工作流程、创新工作方法,确保圆满完成年度既定的各项任务目标。

会议强调,区划地名工作讲政治、讲文化、讲传承,要以高度的责任心和使命感做好这项工作。一要加强学习,提高学识修养和专业化文化水平。每一位从事区划地名工作的同志都要认真学习了解当地特色文化、风土人情、历史沿革,在工作中认真钻研,努力成为区划地名工作领域的专家。二要集思广益,广泛争取社会力量参与。要尽快组建专家库,在工作中多向当地的专家学者请教、听取意见建议,同时在道路命名更名工作中,要向社会公开公示征名,吸纳群众意见。三要不断创新,努力打造工作亮点。要打破传统思维定势,积极探索新时期有利于破解工作难题的新举措、新办法,创新性推进完成工作。

会议要求,每个区县至少年内要有一项示范性工作,并成为可供学习借鉴的创新案例,为全市经济社会和文化事业发展贡献区划地名力量。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统