政府信息公开
民政要闻
紧盯目标不放松 巩固提升再发力 ——市民政局2021年半年工作分析盘点会议召开

发布时间:2021-08-11 16:00       浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,市民政局召开2021年半年工作分析盘点会议。会议总结分析了2021年上半年全市民政工作开展情况,研究谋划了下半年工作思路。市民政局党组书记、局长王录联出席会议并讲话。市局领导班子,机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会上,各科室、单位主要负责同志围绕2021年度百项重点项目挂图作战分解图完成情况、工作亮点、存在的问题和下步打算作汇报,分管领导作点评,王录联同志作总结讲话。

王录联指出,今年以来,市民政局在市委、市政府的坚强领导和省民政厅的精心指导下,紧紧围绕“一三三四”总体工作思路,坚持党建“一个统领”,抓好社会救助、养老服务、基层治理“三个体系建设”,聚力社会组织党建、区划地名规范化、移风易俗“三个突破”,落实改革创新、督查考核、作风建设、底线思维“四个强化”,上半年全市民政工作取得了一系列新进展、新成效。但有些工作项目推进还不够快,亮点工作层次不高,在改革创新、经验总结提炼上还需要下功夫。

王录联强调,进入8月份,很多工作都处于“开花结果”落地见效的关键时期,完成全年任务目标特别是一些重点工作,任务还比较艰巨,要紧盯年度重点工作,进一步振奋精神,担当作为,确保圆满完成全年各项目标任务。一要强化党建统领作用。坚持“把党的建设摆在首位”的政治站位,落实全面从严治党“四责协同”机制,扎实开展好党史学习教育,在实现党建工作与民政业务工作深度整合、统领带动上下功夫。二要高质量完成各项重点工作任务。对照年初确定的重点工作和100项具体项目,明确时间表、进度图、责任人,按时间节点抓紧推进。要树立创一流、出精品的意识,把目光放在对标先进、追赶先进上,把高标准要求落实到每个环节上,谋划打造一批具有日照特色的亮点工作。三要扑下身子抓推进抓落实。要积极对上争取和对外沟通。对照市委、市政府和省民政厅部署的重点工作,特别是对一些重大改革任务进行梳理归类,保持沟通联系,力争在年度考核中取得好的名次。要落实好“班子成员包保区县、挂图作战、督导考核”三项举措,善抓善成,确保每项工作落地见效。四要强化底线思维。持续用力做好疫情防控工作,聚焦养老、儿童福利、救助管理、婚姻登记、殡葬服务等民政服务机构,克服麻痹大意思想,落细落实防控措施,坚决守住民政阵地。要重点排查民政服务机构的消防、食品安全等隐患,着力防范民政领域安全生产重大风险,严防冲击社会道德底线的事件发生。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统