政府信息公开
民政要闻
坚持问题导向,一线解决问题——王录联参加“听民声,走流程”体验活动

发布时间:2021-08-13 11:31       浏览次数: 字体:[ ]

民政工作是社会建设的兜底性和基础性工作,民政窗口办事流程合理不合理,顺畅不顺畅,直接关系到群众的体验和城市的幸福指数。为切实提高党史学习教育实效,8月10日上午,市民政局党组书记、局长王录联同志再次来到市行政审批服务大厅参加“听民声,走流程”带班体验活动,通过转换角色,体验群众业务办理流程,听民声解难题。

“要关注民办非企业的注册登记和备案的有效衔接,跨部门业务要理顺思路并持续优化流程”,王录联在207窗口和218窗口咨询业务时说道。

“要认真梳理现有的18项窗口业务,哪些能在窗口办理、哪些需要到民政局办理,做到事前公示和告知,让群众心里明白”,在体验过程中,王录联针对民政所担当的职能详细了解每项业务的流程和标准,以群众视角体验业务流程,站在群众角度为“民政”打分。他指出,一是要坚持问题导向,以群众满意度为标尺衡量我们的工作成效;二是要与时俱进,及时发现为民服务中的难点、堵点、痛点,改进办事流程和细节;三是不断提高服务质量,推进民政业务极简办、全域办、网上办,提高群众满意度。同时,在带班体验中,王录联还与市行政审批服务局党组成员、副局长杨蔚就做好民政服务流程再造进行了深入探讨,推动民政服务切实落实落地。

王录联表示,通过体验进一步发现流程中还有一些不合理的地方,有些工作仍然流于形式,工作中需要进一步改进、优化、提升,要切实从群众的感受出发,加快流程再造,提高服务质量,更好地服务群众。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统