政府信息公开
民政要闻
市民政局王录联同志到东港区督导养老机构疫情防控工作

发布时间:2021-08-16 15:58       浏览次数: 字体:[ ]

近期,多地出现的输入性新冠肺炎疫情无症状感染者,给我市疫情防控工作带来严峻挑战。为科学高效、规范有序地做好全市养老机构新型冠状病毒肺炎的预防控制工作,及时防范疫情发生,市民政局迅速行动、积极部署,按照省委疫情防控指挥部办公室《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第六版)》要求,对全市所有养老机构加大管理力度,严格常态化疫情防控措施,切实保障民政养老领域安全。同时,继续实行局领导班子成员疫情防控包保区县责任分工制度,多举措多形式对养老机构进行督导检查,推动各项防控措施落地落实。

 8月11日上午,市民政局党组书记、局长王录联深入东港区养老服务机构开展疫情防控工作督查,督促养老服务机构切实保障老人的基本生活和生命安全。

王录联一行先后来到西湖镇敬老院、陈疃镇敬老院、南湖镇敬老院等养老机构,重点检查了机构老年人日常管理、消毒记录、人员出入登记等防控工作台账以及相关防控措施落实情况,具体了解养老机构在严格管理期间碰到的困难问题。

王录联对各老养机构能够严格按照上级的部署要求认真做好防疫工作给予肯定。他强调,养老机构是人员相对集中的敏感区域,且老年人是易感染人群,东港区民政局以及乡镇民政办要按照市委市政府以及市局要求,继续实施严格管理,对非工作人员进入严格控制,对院内服务对象非必须一般不得外出。并希望他们始终坚持以人民为中心的发展思想,继续加强疫情防控工作,规范各项管理制度,落实各项防控措施,把疫情防控工作抓实抓细,不留死角,确保院内居住环境、服务设施的卫生安全。同时,要关注老人精神生活,给予老人更多的关心、关爱,让老人安心在院养老。

随后,王录联到西湖镇久固庄村看望了低保户及困难党员家庭,并送上了慰问品。每到一户,王录联都仔细了解民政政策落实情况,仔细比对补贴发放数据,关切询问他们的衣食住行,了解他们的身体和生活情况,并鼓励他们坚定信心,树立坚强的生活意志,在党和政府的帮助下生活一定会越来越好。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统