政府信息公开
媒体聚焦
我市开展“健康生活·香飘万家”慈善捐赠活动

发布时间:2021-08-20 17:34       浏览次数: 字体:[ ]

全媒体记者 滕伟伟 通讯员 刘强 报道
  
本报讯 为弘扬“滴水”精神,奉献慈善爱心,提高企业社会责任感,8月17日,市慈善总会与纳其儿(南京)日用品有限公司联合开展“健康生活·香飘万家”系列慈善捐赠活动。

  当日,纳其儿(南京)日用品有限公司向市慈善总会捐赠洗衣液3300余箱,定向用于开展关爱老年人、志愿者、环卫工人等对象的慈善活动。仪式上,市慈善总会向纳其儿公司颁发捐赠证书,并分别向环卫工人代表和志愿组织代表发放洗衣液。
  “感谢社会对我们环卫工人的关爱,我们将以更加认真的工作状态来回报社会各界的关心,为市民创造清洁、舒适的生活环境。”受捐赠的环卫工人代表范开红说。
  近年来,作为省级文明单位的市慈善总会,不断创新发展,以“弘扬滴水精神,打造受人尊敬的一流慈善组织”为目标,持续强化党建引领,勠力打造“滴水”文化品牌,全面施行“六个一”管理、运转模式,在创建文明城市、弘扬慈善文化、提升城市文明综合素质等方面贡献着慈善力量。
  善款募集能力日益增强,慈善救助力度日益加大。2020年疫情期间,为更加便捷高效地使用社会捐赠款物,市慈善总会创立了“八个一律”工作机制,全力保障疫情防控募捐工作的顺利完成,募捐总额达到了8000余万元,同时开展救助工程、项目多达20余项,在助力全市脱贫攻坚、抗击疫情、救困扶弱等工作中发挥了显著的补充作用。

 

         (文章来源于:日照日报2021年08月20期 B3版)


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统