政府信息公开
民政要闻
日照市区划地名专家库成立

发布时间:2021-08-23 17:44       浏览次数: 字体:[ ]

 

8月19日,市民政局召开日照市区划地名专家库成立会议,标志着我市区划地名专家库工作正式启动。15名专家库成员参加会议,市民政局党组书记、局长王录联出席会议,会议由党组成员、副局长丁志强主持。

会上,王录联局长现场为专家库成员颁发聘书,并向各位专家通报了近年日照市区划地名工作情况。王录联指出,日照市区划地名专家库的建立,标志着我市区划地名工作又向前迈出了坚实的一步,相信在各位专家的支持下,我市区划地名工作将取得更加丰硕的成果。

会议审议通过了《日照市区划地名专家库工作细则》,推选产生专家库主任、常务副主任各1名,建立了工作联络制度。与会专家对我市主城区部分道路命名方案进行了评审,从命名原则、社会认可度、历史文化传承等多角度提出了命名建议。会议还组织专家对《中国地名大会》第三季节目推荐事例进行了讨论审核。

 日照市区划地名专家库由20名相关领域专家组成,实行聘任制,聘期三年。专家库成员主要职责是参与全市区划调整和地名命名更名事项的论证、区划地名研究、地名文化挖掘与保护、地名文化宣传等活动。专家库的建立,为我市区划地名工作搭建了吸纳社会各界的意见建议、集聚专家学者智慧的工作平台,将对进一步提升我市区划地名工作的科学化、规范化和专业化水平起到促进和带动作用。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统