政府信息公开
民政要闻
王录联到五莲县督导调研养老服务、社区建设工作

发布时间:2021-08-26 17:48       浏览次数: 字体:[ ]

8月25日,市民政局党组书记、局长王录联带领相关科室负责同志到五莲县督导调研并走访困难群众。五莲县人民政府党组成员、二级调研员杨茂波,五莲县民政局党组书记、局长单体伟等陪同。

王录联一行先后到高泽街道,洪凝街道富强社区、罗山路社区,石场乡李家山庄幸福院进行了实地调研。

 在高泽街道敬老院,王录联详细了解该院入住老人情况,亲自到食堂察看卫生情况、饭菜质量、管理制度等,对近几年的发展变化给予充分肯定。并对疫情防控工作作了进一步强调,要求严格执行防控流程,切实保障好每一位入住老人的身体健康。

 在洪凝街道富强社区、罗山路社区,王录联实地考察了社区服务设施配置、社区工作者配备、社工站建设等情况,对如何开展社区治理服务、如何培育社区社会组织并发挥好作用、如何发展社区养老服务、如何更好发挥乡镇街道社会工作站作用等工作与区县同志共同研究思路,并有针对性地提出了指导意见。

在石场乡李家庄幸福院,王录联详细了解幸福院运营管理及资金筹措情况,对该村村干部带头、村民踊跃捐款、子女为父母交饭费尽孝心等做法给予肯定,并强调要总结推广该村经验做法,推动全县幸福院运营管理再上新水平,让更多的老年人享受到优质高效的养老服务。

 随后,王录联到高泽街道高泽村看望了低保户及分散供养特困人员,为他们送去了米、面等慰问品,并表示要对困难群众给予更多关心、关爱,及时主动帮助他们解决生活上的困难,让困难群众真正地感受到党和政府的温暖。

调研中,王录联一行还现场考察了王莲县安和颐养中心项目建设情况,详细了解工程进展,表示将全力支持项目建设,推动尽快建成投用,努力打造五莲县乃至全市养老服务的样板。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统