政府信息公开
业务动态
全市未成年人救助保护机构“五有”建设观摩推进会议召开

发布时间:2021-08-29 11:16       浏览次数: 字体:[ ]

为确保全市未成年人救助保护工作有效开展和未成年人救助保护机构建设扎实推进,8月27日上午,日照市民政局在岚山区召开全市未成年人救助保护机构“五有”建设观摩推进会议,市民政局党组成员、副局长于敬军出席会议并讲话,各区县民政局(社会事业局)分管局长、科长等20余人参加会议。

与会人员实地参观了岚山区未成年人救助保护中心、虎山镇官山社区未保驿站、安东卫街道潘庄二村未保驿站,现场感受岚山区未成年人保护中心“五有”建设情况及先进经验做法,学习了村及社区“三站合一”的救助、养老、未成年人保护运营模式,以政府兜底保障为主体,汇集社会力量、链接爱心资源,共同打造基层未成年人保护阵地。

在座谈会上,岚山区民政局党组书记、局长张磊从织密筑牢兜底保障网络、开展政策培训、培育社会组织及建设未保阵地等方面介绍了岚山区在未保工作方面的先进经验做法,其他区县也分别汇报了近期关于未保工作的进展和下步打算。

市民政局党组成员、副局长于敬军同志对各区县前阶段未年人救助保护取得的成效给予充分肯定,对下一步未保中心“五有”建设工作进行了安排部署。他要求,一是要高度重视未成年人保护工作,各区县要进一步提高政治站位,采取有力措施,积极协调、统筹促进未保工作上水平上台阶;二是扎实推进区县未成年人救助保护机构“五有”创建活动,按照“一体两翼”总体布局全面推进;三是积极推进乡、村两级未保服务阵地建设,提高基层服务人员业务素质,全面加强未成年人保护工作。

他强调,未成年人保护工作责任重大、使命光荣、道远且长,是一项心怀阳光的崇高事业,功在当代利在千秋,各级民政工作人员要在工作中树牢“民政为民、民政爱民”理念,以大爱之心、菩萨之心真心热爱这项事业,高规格高标准全面推动未成年人保护工作争创全国一流,切实让广大未成年人感受到,生活在日照就是幸福。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统