政府信息公开
民政要闻
全市县域养老推进现场会议召开

发布时间:2021-08-03 16:22       浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,全市县域养老推进现场会议在岚山区召开。市政府高月波副市长出席会议并讲话,市政府办公室二级调研员郑卫东主持会议。市民政局党组书记、局长王录联,市民政局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局分管负责同志,区县政府、管委分管领导及有关部门和业务科室负责同志60余人参加会议。

会上,岚山区政府着重介绍了县域养老服务体系示范创建的经验做法,各区县进行了交流发言。市民政局党组书记、局长王录联同志传达并解读了《市委办公室、市政府办公室关于进一步做好老有所养、弱有所扶工作的通知》。市政府高月波副市长作动员讲话,高月波对岚山区县域养老服务体系建设进行了高度评价,指出岚山区的示范创建有经验、有做法,岚山经验表明高质量的发展离不开高质量的理念、高质量的要求。他强调,养老事业是一个事关民生的大事业,一是要强化政治意识,不断增强推进养老服务工作的责任感和使命感,将养老服务建设纳入列入“为民办实事”项目;二是要强化责任担当,不断推动养老服务工作精准实施,加强部门沟通协作,在规划建设中要坚持“就近方便”的原则,增加对老年人的人文关怀;三是要加强组织领导,健全保障机制,要强化典型引领,鼓励各区县发扬首创精神,注重品牌打造,形成可推广、可复制的养老服务模式,带动辖区内养老服务工作整体发展、全面进步。

会前,与会人员还参观了岚山区高兴镇向阳村养老服务中心、巨峰镇后黄埠村养老服务中心、虎山镇黄家峪村养老服务中心、虎山镇养老服务中心、安东卫街道潘庄二村养老服务中心、虎山镇锦绣花园社区养老服务中心、安东卫街道凤凰山社区养老服务中心等7处养老服务中心,大家对岚山区积极探索融合“智慧养老”、“互助养老”等新元素,着力打造“一老一小”幸福高地,打造“四有四全”“安澜养老”品牌的做法给予高度评价,并表示,岚山区创新村(社区)养老服务中心建设全覆盖运营方式,为全区老人提供就近可及、普惠公平的养老服务,为破解养老难题进行了有益探索,回去后将以此为契机,推广岚山经验,争取让县域养老服务体系建设早日开花结果,让当地养老服务水平再上新台阶。

县域养老服务体系建设,是重要的民生工程、民心工程。市、县各级各部门将牢记初心使命,奋力担当作为,以高度的责任感、使命感,坚决完成好建设任务,不断扩大养老服务供给、提升养老服务质量,不断增强全市人民幸福感、获得感,提升群众满意度,为“生活在日照就是幸福”贡献新的力量。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统