政府信息公开
业务动态
日照市“事实无人抚养儿童助学工程”全省试点工作全面实施

发布时间:2021-08-30 16:27       浏览次数: 字体:[ ]

为深入开展“我为群众办实事”活动,进一步推动孤儿助学政策向事实无人抚养儿童拓展,8月27日上午,日照市民政局、市慈善总会联合举行日照市“慈善暖心·筑梦未来”事实无人抚养儿童助学金发放仪式,为符合条件的部分事实无人抚养儿童学生代表发放了助学金并捐赠图书。市民政局、市慈善总会和岚山区民政局相关领导出席活动并讲话。

发放仪式上,市民政局党组成员、副局长于敬军向受助学生表示祝贺,鼓励他们把握来之不易的学习机会,自觉磨砺、锐意进取、不懈奋斗,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观。发扬艰苦奋斗的作风,努力学知识、长本领、练素质、增才干,顺利完成自己的学业,把自己培养成对家庭、对社会有用的人。

发放仪式上,事实无人抚养儿童学生代表也作了感谢发言,感谢国家和社会对他们的关怀和帮助,表示他们将正确面对困难,心怀感恩之心,努力学习,以青春的力量回报社会、报效祖国。

今年6月,省民政厅确定日照市民政局为“事实无人抚养儿童助学工程”试点单位,为已被认定为事实无人抚养儿童身份、年满18周岁后在中等职业学校、高等职业学校、普通全日制专科学校、普通全日制本科学校等院校就读的中专、大专、本科学生和硕士研究生每人每学年发放1万元助学金。经过前期走访排查和审核审批,共确定符合条件的学生23人,助学金将发放到学生本人银行卡。

“事实无人抚养儿童助学工程”是日照市民政局深入开展党史学习教育活动,为困难群众办的又一件实事,是帮助身处困境但意志坚强、不懈努力的学生获得继续深造机会的重要举措,将进一步激励学子们好好学习、努力奋斗。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统