政府信息公开
民政要闻
日照市人大对《山东省养老服务条例》 贯彻落实情况进行执法检查

发布时间:2021-08-09 10:24       浏览次数: 字体:[ ]

 

8月5日,市人大常委会党组副书记、副主任郑玉霞带领市人大部分委室主任、社会建设委委员和人大代表,对全市贯彻实施《山东省养老服务条例》情况进行执法检查调研。市政府副市长高月波、市政府办公室二级调研员郑卫东等参加调研;市民政局党组书记、局长王录联,市民政局、市财政局、市住建局、市自然资源和规划局、市卫健委等部门分管领导陪同调研。

检查调研组一行先后到东港区秦楼街道安泰名筑养老服务中心、东港区日照街道芙蓉社区养老服务中心、日照经济技术开发区北京路街道车家村养老驿站、日照华洋白求恩医院进行实地检查,并同养老机构工作人员、村居社区养老服务中心负责人等进行了深入交流。

 现场调研结束后在市文博中心召开了座谈会,市民政局、市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市卫健委等部门负责同志汇报了贯彻落实《条例》情况,执法检查组在听取汇报后对执行情况进行了审议。

 检查调研认为,《山东省养老服务条例》颁布实施以来,我市加强了养老服务设施规划和建设,设施配套不到位问题得到缓解;居家社区养老、机构养老和医养康养结合方面齐头并举,取得了明显成效;岚山区县域养老服务体系示范创建走在全省前列,值得全市推广;在扶持保障措施和监督管理方面,加大财政投入力度,落实相关支持政策,实施齐抓共管,养老服务质量大幅提升。

 检查调研要求,全市各级政府、各有关部门单位要加大宣传力度,提高《条例》知晓度和参与度,营造养老、孝老、敬老良好氛围。要深化《条例》的落实,健全工作协调机制,创新服务模式,形成齐抓共管工作合力。要加快推进《日照市养老服务条例》立法工作,确保更具实效性和可操作性,助推全市养老服务事业高质量发展。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统