政府信息公开
业务动态
绘梦计划 | 携手共建,孕育暖心家园

发布时间:2021-09-01 16:58       浏览次数: 字体:[ ]

8月31日下午,雨后天晴,市救助管理和社会福利服务中心“爱心家园”广场,42名流浪乞讨人员深深地沉浸在这首悠扬的旋律里,仿佛依偎在妈妈的怀里,在妈妈充满爱意眼神的凝视下,听着妈妈的轻呤低唱,安心地进入梦乡……

这是由市救助管理和社会福利服务中心和市心理咨询师协会联手打造的“绘梦计划”——流浪失能人员心理帮助项目系列活动的一部分,也是由市心理咨询师协会专门针对流浪失能人员特点开展的整合式艺术表达性心理治疗团体现场的一个场景,旨在帮助这些暂时找不到家乡的困难人群在日照除了可以拥有好的生活、医疗照顾,还能获得最好的精神照顾,让他们在异乡同样感受到如家一般的温暖。

活动结束后,市救助管理和社会福利服务中心相关负责人、市心师协负责人、北京恩派非营利组织发展中心专家就如何搭建形成完整的救助服务体系做了深入的研讨和交流,并就下一步如何在体系建设中强化实际工作成效达成了初步共识。

市救助管理和社会福利服务中心将进一步扩展救助业务,邀请爱心人士和社会组织等社会力量参与到流浪乞讨人员的救助工作之中,为受助人员做好疾病救治和心理辅导工作,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统