政府信息公开
业务动态
市政协到市救助管理和社会福利服务中心开展“六进六送”文史图书进基层活动

发布时间:2021-09-01 10:06       浏览次数: 字体:[ ]

为助力推进党史学习教育活动的深入开展,充分发挥文史工作“存史资政 团结育人”社会作用,8月31日上午,市政协到市救助管理和社会福利服务中心开展“六进六送”文史资料进基层活动。市政协副主席林玉营,市政协文化文史和学习委主任李志,市民政局党组成员、副局长于善翔参加活动。

活动现场共捐赠了文史图书170余册,通过“六进六送”文史资料送进基层活动,不断丰富老年人的精神文化生活,努力营造关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。随后,林玉营前往中心老年文体活动场所和生活区域,与老人们亲切交谈,详细询问日常生活情况,并祝愿老人们健康长寿,安享晚年。

林玉营指出,文史资料博大精深,包含着深厚的文化内涵。其中,更是涉及许多文学、美学、鉴赏等方面的知识,艺术的魅力让人变得温和,可以稳定情绪,忘记烦恼,改变自己。对老年人来说,练书法可以磨练人的心志,绘画可以带来精神上的快乐,亦是一副健康的良药。

六进六送”是市政协持续开展的进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进项目,送文化、送健康、送爱心、送信息、送科技、送政策为主题的活动。本次文史图书进基层活动是以其中的送文化为主线,同时借助活动宣传政策,解决难题,增进共识,助推养老事业高质量发展。

分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统