政府信息公开
民政要闻
强弱项 补短板 推动民政各项工作落实落细落到位——日照市民政局深入学习贯彻全省民政局长座谈会精神

发布时间:2021-09-05 10:32       浏览次数: 字体:[ ]

9月2日下午,市民政局党组书记、局长王录联主持召开局党组扩大会议,认真传达学习全省民政局长座谈会议精神,号召全局上下迅速把思想和行动统一到刘炳国厅长的讲话要求上来,统一到省厅“增强执行力、提升落实力”各项决策部署上来。要求结合工作实际,完善工作举措,强弱项、补短板,将会议精神贯彻落实到具体工作当中,确保到年底交出一份高质量、有亮点的精彩答卷。

会议指出,要坚持以问题为导向,针对当前我市民政工作当中存在的弱项、短板以及有些工作平推平庸质量还不够高等问题,进一步认清形势、压实责任,明确时间表任务图,推动各项工作快推进、快落实、快见效。各科室单位要根据省厅和市委市政府全年任务目标和局党组年度确立的“百项”工作重点进行集中梳理,制定详细的工作计划、推进时间、工作任务和预期目标,做到重点工作领导包保、具体工作专人负责、全面工作加强督导,真正实现各司其职,各负其责,形成一级抓一级、层层抓落实、决战下半年的良好工作格局。

会议强调,要强化措施,对标对表抓提升。一是找差距、补短板。各分管局领导及科室负责同志要根据省厅会议精神,结合工作实际,举一反三,查漏补缺,采取“走上去、走出去、深下去”等形式,积极争取各级支持,特别对一些弱项短板问题切实拿出方案、计划,研究对策意见,主要负责同志靠前靠上协调指挥,分管负责同志全力抓落实,赢得工作主动,推动工作尽快完成。二是把握节点,提高标准。2021年还有不到四个月时间,时间紧、任务重、压力大。根据时间节点和任务要求,局领导、各科室单位主要负责同志要充分发挥工作主动性、创造性,不等不靠,统筹谋划好各项工作,及时有效逐条逐项抓好推进。三是认真总结,培育典型。不断加大宣传力度,切实在总结提炼、典型培育上下功夫,要求各科室认真学习先进地区经验做法,围绕各自工作切实搞好典型的培育和亮点的挖掘,及早推出具有日照鲜明特点、便于日常传播、群众喜闻乐见的“特色菜”“招牌菜”。通过典型培育和宣传,不断提升各级及人民群众对民政工作的认同感,增强“生活在日照就是幸福”的自豪感。

会议要求,要严明纪律,加强作风建设。全面落实党建和党风廉政建设责任制,结合党史学习教育,深入开展“抓党建、学党史、抓作风、促提升”活动,进一步增强干部职工的服务意识、团队意识、廉政意识和干事创业意识,不断提升为民服务的水平和效能。



分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统