政府信息公开
业务动态
市救助管理和社会福利服务中心组织开展“全民健身 机关先行”健身气功八段锦学习活动

发布时间:2021-09-06 17:04       浏览次数: 字体:[ ]

为增强中心广大干部职工身体素质,科学有效防控疫情,进一步丰富干部职工文化生活,9月3日上午,市救助管理和社会福利服务中心组织开展“全民健身 机关先行”健身气功八段锦学习活动。

 本次活动通过视频教学+现场示范相结合的方式进行,带领大家逐一学习八段锦“两手托天理三焦、左右开弓似神雕、调理脾胃须单举、五劳七伤往后瞧、摇头摆尾去心火、两手攀足固肾腰、攥拳怒目增气力、背后七颠百病消”等八个招式动作要领。学习过程中,大家热情高涨,练习踊跃,积极投入。练习结束后,大家纷纷表示,将继续认真练习,扎实掌握“八段锦”动作要领,真正取得强身健体的锻炼效果,以更加饱满的精神面貌投入到工作和学习中去。

八段锦是国家体育总局推广全民健身的一套健身气功,因健身效果明显,简单易学,被广泛流传,是中华传统养生文化中的瑰宝。同时,练习八段锦有助于改善呼吸系统、神经系统及循环系统机能,增强身体免疫力和机体抗衰老能力,促进广大干部职工心理健康,提高上下肢体力量、关节灵活性和平衡能力。


分享到:
0


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统